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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 딸기타르트
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딸기타르트

밤새 타르트에 내린 눈

바삭한 타르트지에 생크림과 딸기를 올리니
색감부터 완벽하네요.
마지막에 슈가파우더를 솔솔 뿌려
겨울 분위기를 한껏 살려보세요.
두 번 굽는 과정이 약간 어려워도 천천히 만들어
선물하고 싶어지는 비주얼이에요.
포근한 생크림에 새콤달콤한 딸기를 듬뿍 올려
상큼함까지 더했답니다.
딸기 대신 좋아하는 과일을 마음껏 활용해보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

박력분(1⅓컵=140g), 버터(½컵=70g),
슈가파우더(½컵=50g+0.5),
달걀(3/5개=35g), 딸기(10~12개)

필링 재료

크림치즈(⅔컵=100g), 설탕(2=20g),
생크림(1/5컵=40g), 달걀(1개), 박력분(2=16g)

tip 딸기는 씻어 물기를 제거한 뒤 반으로 잘라 준비하세요.

생크림 재료

생크림(3/5컵=100g), 설탕(1.5=15g)

tip 딸기는 씻어 물기를 제거한 뒤 반으로 잘라 준비하세요.

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