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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 미숫가루쿠키
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미숫가루쿠키

우유와 환상궁합

우유에 타서 먹으면 든든한 한 끼가 되는
미숫가루가 쿠키로 재탄생했어요.
반죽할 때부터 구워내는 순간까지
고소한 냄새가 끊이질 않아요.
시판 버터쿠키보다 담백해 자꾸 손이 가네요.
재료6인분 밥숟가락계량법

필수재료

미숫가루(1컵=110g),박력분(⅓컵=40g)
버터(½컵=75g),설탕(⅓컵=50g)
소금(0.1),달걀(1개)

선택 재료

슬라이스 아몬드(3)

tip 아몬드 대신 얇게 채 썬 밤을 사용해도 좋아요.

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