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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 튀김소보로
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튀김소보로

도루처럼 신나게 바삭한

대전에는 2011년 프랑스 미슐랭 스타에 오른
유명한 빵집 성심당이 있어요.
특히 팥앙금 소보로빵을 바삭하게 튀겨낸 튀김소보로는
줄서서 먹을 만큼 인기예요.
이밥차에서는 시판 호떡믹스를 이용해 간편하게 만들었답니다.
이밥차와 함께 집에서 미슐랭도 인정한 맛을 따라해보세요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

시판 호떡믹스(1봉=296g), 시판 팥앙금(1컵=230g),
물엿(3)

소보로 재료

버터(¼컵=37g), 땅콩버터(1/6컵=25g), 물엿(1),
설탕(2), 소금(0.1), 박력분(1⅓컵=135g)


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