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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 녹차롤케이크
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녹차롤케이크

폭신폭신한 녹차 마블

연둣빛 녹차와 새뽀얀 생크림의 마블링이 눈을 즐겁게 해요.
콕콕 박힌 팥이 쌀한 녹차 맛을 달달하게 달래주네요.
한입 베어 물면 부드러운 생크림이 입 안 가득 퍼진답니다.
너무 달지 않아 홍차, 커피 등 어떤 음료든 잘 어울리네요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

달걀(3개), 설탕(7=70g), 소금(0.1),
박력분(½컵=45g), 녹차가루(2),
생크림(1컵=140g)

속 재료

생크림(1컵=140g), 설탕(2), 설탕에 조린 팥(3)

tip 설탕에 조린 팥은 대형마트나 베이킹숍에서 구입할 수 있어요.
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