오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 갈릭그리시니
  • 772
  • 4
  • 3

갈릭그리시니

나폴레옹의 지팡이

나폴레옹이 즐겨 먹었다는 그리시니는
빼빼로처럼 길쭉한 빵이에요.
바삭하고 담백한 맛에 질릴 걱정이 없죠.
굵은 소금을 넣어 짭조름하게 즐겨도 좋고
딸기잼에 콕 찍어 먹어도 맛있답니다.
잡고 먹기도 편해 운전할 때
심심한 입 달래주기에 딱이네요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

강력분(2컵), 소금(0.4), 설탕(0.1),
인스턴트 드라이이스트(0.5), 버터(2),
올리브유(2)

선택 재료

달걀물(2)

갈릭 재료

파슬리가루(1)+다진 마늘(1)+연유(1)+버터(0.5)

한줄댓글
댓글남기기