설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
따뜻한 물을 아래에 받쳐두면 발효가 더 잘돼요.
갈릭재료=파슬리가루(1)+다진 마늘(1)+연유(1)+버터(0.5)
구웠을 때 부풀어 오르니 간격을 띄워서 팬에 올려요.
반죽에 열이 골고루 전달되도록 굽는 중간에 팬의 앞뒤를 돌려주세요.
완전히 식혀 밀봉해야 오랫동안 바삭하게 먹을 수 있어요.