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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 크림치즈 녹차붓세
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크림치즈 녹차붓세

프랑스 일등 디저트

붓세(Bouchee)는 프랑스어로 한입 크기라는 뜻의 과자인데요.
집에서 마카롱 만들기 어렵고 너무 달아
쉽게 질린다면 붓세를 만들어보세요.
은은한 단맛과 앙증맞은 모양,
폭신한 식감에 자꾸 끌리게 되네요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

아몬드가루(1컵=80g), 슈가파우더(7=70g),
녹말가루(0.5=5g), 녹차가루(0.7=7g),
달걀흰자(3개 분량=100g), 설탕(2.5=25g)

속 재료

생크림(¼컵=50g), 설탕(1.5=15g),
크림치즈(4=70g), 녹차가루(0.3=3g)

선택 재료

슈가파우더(2)

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