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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 바나나쌀스콘
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바나나쌀스콘

바나나 향 가득 품은

반죽을 툭툭 떠서 구워도 노릇하고
예쁘게 부풀어 오르는 바나나쌀스콘.
밀가루 대신 쌀가루를 넣어 더 쫀득하고 촉촉해요.
은은한 바나나 향에 크랜베리의 상큼함까지 더해
홍차나 커피 한잔 곁들여도 잘 어울려요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

박력 쌀가루(1⅓컵=150g), 소금(0.3),
베이킹파우더(0.3), 바나나(2개),
포도씨유(2), 설탕(2=20g),
달걀(½개 분량=25g)

선택 재료

마른 크랜베리(3)


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