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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 소프트롤케이크
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소프트롤케이크

독일에서 온 나무 케이크

촘촘한 케이크의 단면이 나이테와 닮은
독일의 케이크 바움쿠헨을 재현했어요.
반죽을 최대한 얇게 구워 겹겹이 말아 만드는 게 포인트.
한입에 쏙쏙 먹기 좋고 블루베리나 딸기잼을 곁들이니
카페 분위기 물씬 나네요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

달걀(1개),우유(1½컵),젓가락(3개)
핫케이크가루(2컵=220g),유산지(적당량)

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