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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 라이스찜케이크
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라이스찜케이크

건강한 달콤 간식

밀가루 대신 쌀가루로 만들어 쫀득하고 담백한 컵케이크예요.
과일을 넣어 새콤달콤하고 소화가 잘돼서
간식은 물론 아이를 위한 가벼운 아침식사로도 안성맞춤!
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

멥쌀가루(1½컵=135g), 베이킹파우더(0.3), 달걀(1개),
설탕(3), 소금(0.2), 우유(½컵=60ml), 포도씨유(2)

토핑

파인애플(½컵), 바나나(1개), 말린 과일(2)


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