오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 순두부 찹쌀도넛
  • 7368
  • 5
  • 16
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

순두부 찹쌀도넛

두부 들어 있는 거 맞아?

두부 도넛이라는 말에 반신반의하며 한입 맛본 이밥차 스태프들,
남은 것 없냐며 눈빛이 달라지네요.
쫄깃한 찹쌀과 계피설탕의 달콤함이 어우러져
계속 더 먹고 싶은 맛이에요.
밀가루 줄이고 두부를 넣었으니 몸에 좋은 것은 당연하겠죠?
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

순두부(⅔컵=100g), 찹쌀가루(2컵), 강력분(2)
베이킹파우더(0.3), 소금(0.2), 설탕(3)
검은깨(2), 달걀(1개)

선택 재료

계핏가루(1), 설탕(2)


한줄댓글
댓글남기기