오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 크림치즈크로켓
  • 5055
  • 2
  • 3
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

크림치즈크로켓

호떡에서 크로켓으로 비주얼 UP

쫄깃한 호떡믹스 속에 부드러운 크림치즈를 넣고 튀겼어요.
자칫 느끼할 수 있는 크로켓을 잘게 다진 견과류가 잡아주네요.
호떡믹스 속 동봉된 설탕에 크로켓을 버무려
한 통 알뜰하게 사용할 수 있답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

호떡믹스(1봉=400g), 크림치즈(⅔컵=100g)

선택 재료

다진 견과류(아몬드, 호두, 해바라기씨 등 컵)

tip

한줄댓글
댓글남기기