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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 화이트초코 구겔호프
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화이트초코 구겔호프

설산 닮은 스페셜 디저트

손에 쏙 들어오는 미니 구겔호프로 겨울 분위기를 내보세요.
왕관을 닮은 구겔호프는 스펀지처럼 부드럽고
촉촉한 식감이 매력적인 빵이에요.
화이트초콜릿 가나슈를 뿌리니 눈 쌓인 산을 닮은
디저트가 완성되네요.
추운 겨울밤, 포근포근하고 향 좋은 구겔호프가
방 안을 부드럽고 향긋하게 채워줄 거예요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

버터(½컵=80g+약간), 설탕(2/5컵=60g),
달걀(1½개), 박력분(1컵=110g),
베이킹파우더(0.5=4g), 코코아파우더(3=15g),
다진 호두(2.5), 우유(1/5컵=40㎖)

가나슈 재료

화이트초콜릿 커버쳐(⅔컵=80g), 생크림(1/6컵=30㎖)

tip 버터와 달걀은 실온에 1시간 정도 두었다가 사용하세요.

선택 재료

피스타치오(2)

tip 버터와 달걀은 실온에 1시간 정도 두었다가 사용하세요.
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