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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 보틀케이크
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보틀케이크

유리병 속에 눈을 담았네

유리병에 넣어 만드는 보틀케이크는 요즘 대세 디저트랍니다.
입에 넣자마자 사르르 녹는 생크림은
모양도 맛도 눈을 닮았어요.
향기로운 빵과 부드러운 크림이 어우러져
시판 케이크 부럽지 않네요.
병 속에 재료 쏙쏙 담으면 모양이 잡히고,
포크 댈 때마다 흘릴 걱정도 없죠. 연말 홈파티에
손님 수대로 준비하면 디저트는 뚝딱 해결된답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

생크림(1 1/6컵=210㎖), 설탕(2.5=25g),
시판 카스텔라(2조각), 시판 녹차 카스텔라(2조각)

선택 재료

인스턴트커피(1봉=1.6g), 슈가파우더(2),
코코아가루(1)

녹차크림 재료

녹차가루(1)

치즈크림 재료

크림치즈(3/5컵=90g), 플레인 요구르트(2)

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