오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 건빵컵케이크
  • 12206
  • 4
  • 112
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

건빵컵케이크

집에서 만드는 초간단 컵케이크

커피믹스와 건빵으로 반죽해 전자레인지에 돌리기만 하면
촉촉하고 달콤한 컵케이크가 완성돼요.이밥차에서는
바나나를 넣어 부드러움과 달콤함을 더했답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

건빵(3컵), 커피믹스(3개)

선택 재료

바나나(1개), 꿀(3), 다진 땅콩(2)


한줄댓글
댓글남기기