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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 크린치몰트초콜릿과 초코쿠키상자
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크린치몰트초콜릿과 초코쿠키상자

아이들과 함께 만들어요

요즘은 아이들이 밸런타인데이를 더 챙기죠?
코팅용 초콜릿을 사용하면 초보자는 물론 아이들도 쉽게
몰드초콜릿을 만들 수 있어요. 시판 과자로 만든 쿠키상자에
초콜릿을 담아 주면 아이들이 특히 좋아하겠죠?
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

코팅용 밀크초콜릿(1컵=100g),
코팅용 화이트초콜릿(1컵=100g),
코팅용 딸기초콜릿(1컵=100g)

선택 재료

초코맛, 딸기맛, 망고맛, 블루베리맛 크런치(약간씩)

초코쿠키상자 재료

롤리폴리 초코 1상자=14개), 다크초코펜(1개),
초코비스킷(초코다이제스티브, 2개)


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