설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
아이들과 함께 만들어요
컵을 이용하면 짤주머니에 내용물 담기가 쉬워요.
시판 크런치 재료를 구입하거나 오레오 같은 쿠키를
살짝 부숴서 사용하세요.
실리콘몰드를 사용하면 초콜릿을 빼낼 때 편해요.
과도나 빵칼을 이용해 부서지지 않게 살살 썰어요.
초콜릿이 접착제 역할을 해요.