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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 견과치즈쿠키
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견과치즈쿠키

달콤하게 즐기는 부럼

대보름에는 견과류를 소리 나게 씹는 부럼 깨기를 해야
한 해 동안 치아가 건강하다고 하죠.
견과류를 듬뿍 넣고 바삭하게 구운 쿠키로 색다른 부럼을 만들어보세요.
아이들이 직접 반죽을 섞고 쿠키틀을 찍으면 더 맛있게 먹는답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

견과류(땅콩, 호두 등 ⅓컵), 밀가루(약간)

반죽 재료

박력분(2컵=220g), 소금(0.2), 슬라이스 체다치즈(4장),
버터(½컵=75g), 꿀(3), 설탕(2), 달걀(1개)

선택 재료

초코펜(1~2개)


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