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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 모카오레오빙수
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모카오레오빙수

달콤 쌉싸름한

빙수 하면 달콤함이 빠질 수 없죠.
하지만 욕심을 부려 연유, 설탕, 시럽을 듬뿍 넣었더니
달기만 해 금방 질려버렸다고요?
바삭하게 씹히는 초코과자와 쌉싸름한 커피 향이 매력적인
모카오레오빙수는 너무 달지 않아 자꾸 먹고 싶어지네요.
아포카토처럼 아이스크림을 올려 풍성하게 즐겨보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

인스턴트 커피가루(1.5), 설탕(1), 오레오쿠키(5개),
빙수용 팥(½컵=125g), 바닐라아이스크림(⅔컵)

선택 재료

슬라이스 아몬드(3)


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