오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 프레시잼쿠키
  • 5271
  • 7
  • 16
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

프레시잼쿠키

비타민 듬뿍, 쫀득한 이 맛!

식빵과 과일잼으로 간단히 만드는 쿠키예요!
파이처럼 바삭한 식빵과 쫀득해진 잼 덕에 시판 과자보다 더 맛있어요.
정서안정에 도움되는 비타민도 섭취하고 달콤한 맛으로
아이들의 마음도 사로잡을 수 있답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

땅콩(1), 식빵(6장), 시판 딸기쨈(6)


한줄댓글
댓글남기기