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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 땅콩와플
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땅콩와플

꽁꽁 숨어라 견과류!

두뇌회전을 돕고 집중력을 높여주는 땅콩이 듬뿍 들어간 와플!
견과류를 싫어하는 아이들도 바삭바삭한 맛에 반해 잘 먹는답니다.
프라이팬에 팬케이크처럼 구워도 좋아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

땅콩(1컵), 중력분(2컵=220g), 베이킹소다(0.2),
베이킹파우더(0.5), 우유(2컵),달걀(2개), 설탕(3),
소금(0.2), 포도씨유(¼컵)


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