오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 커피설기
  • 5086
  • 2
  • 13
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

커피설기

쫀득함에 반했어

커피와 쌀가루를 넣고 쫀득하게 쪄낸 한식풍의 커피설기예요.
커피의 진한 향기를 살리고 아몬드와 호두로 영양을 더했어요.
모양틀이 없을 때는 종이컵을 이용하면 예쁘게 쪄낼 수 있어요.
자꾸 손이 가는 커피설기로 우아하게 티타임을 즐겨보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

멥쌀가루(2컵), 설탕(1.5)

커피액기스

인스턴트커피(2) + 뜨거운 물(6)

장식 재료

설탕(1), 호두(3개), 아몬드(10개),
버터(0.3), 커피빈 초콜릿(적당량)


한줄댓글
댓글남기기