설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
멥쌀가루의 수분양에 따라 차이가 날 수 있으니
수분이 부족할 경우 물을 조금 더 넣어요.
윗면을 누르지 말고 고르게 잘 펴주세요.
종이컵을 이용할 때는 바닥을 잘라 사용하면 좋아요.
커피빈 초콜릿은 인터넷 쇼핑몰이나
수제초콜릿점에서 구입할수 있어요.