설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
대세는 채식 베이킹
초콜릿은 중탕으로 녹여도 좋아요.
나무꼬치로 찔러서 묽은 반죽이 묻어 나면 덜 익은 거예요.
초콜릿반죽이라 뜨거울 땐 되직하고 끈적한 정도의 반죽은
묻어날 수 있어요.
밥솥이 큰 경우 케이크틀을 넣어 구우면 높이감 있는
브라우니를 만들 수 있어요.