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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 호두찹쌀파이
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호두찹쌀파이

떡이야? 파이야?

밀가루 대신 찹쌀로 구워 속이 촉촉하고 부드러워요.
호두를 듬뿍 넣어 어르신 입맛에도 딱 맞는답니다.
파이를 좀 더 달달하게 즐기고 싶다면 꿀이나
조청, 계핏가루를 곁들여도 좋아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

찹쌀가루(2컵=320g),베이킹파우더(0.3=2g),호두(1컵=80g)
달걀(2개),소금(0.3),우유(1컵=200g), 설탕(3)


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