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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 망고요구르트셔벗
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망고요구르트셔벗

입 속에 내려앉은 망고 눈송이

망고를 뚝뚝 썰어 믹서에 갈아내기만 하면
색소 없이도 건강한 셔벗을 만들 수 있어요.
완성된 셔벗을 한 숟가락 크게 떠 먹으면
눈꽃빙수처럼 사르르 녹아 내려요.
망고를 썰어 곁들여도 좋고 차가운 생크림을 올리면
더욱 달콤하고 부드러워요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

망고(1개), 플레인요구르트(1팩=85g),
우유(⅓컵), 꿀(1)

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