오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 콩가루인절미빙수
  • 1102
  • 0
  • 10

콩가루인절미빙수

삼형제의 구수한 만남

팥빙수 맛집 설빙의 인기 메뉴! 곱게 간 우유 얼음 위에 달콤한 팥,
고소한 콩가루와 인절미를 올린 기본에 충실한 팥빙수예요.
단순하고 익숙한 재료가 만들어내는
빙수의 가장 깊은 맛을 느낄 수 있어요.
입맛 따라 콩가루나 팥의 양을 조절하세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

우유(2½컵=450㎖), 연유(2),인절미(10조각),
통조림 단팥(1컵), 볶음콩가루(½컵)

선택 재료

아몬드(⅓컵)

tip 볶음콩가루는 대형마트에서 구입할 수 있어요.
한줄댓글
댓글남기기