오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 커피러스크
  • 1234
  • 2
  • 4

커피러스크

커피향에 퐁당

유통기한 임박한 처지곤란 식빵이 10분 만에 세련된 디저트로 변신!
진한 커피향 입은 식빵이 한입에 쏙 들어오네요.
식빵의 부드러움과 아몬드의 바삭함이 어우러져
식감도 좋고, 홍차에 특히 잘 어울려요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

식빵(2장)

커피 소스

인스턴트커피(1), 설탕(3), 포도씨유(2),
슬라이스 아몬드(3)

한줄댓글
댓글남기기