오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 팬케이크
  • 7251
  • 2
  • 46

팬케이크

혼자서도 메리 크리스마스

올해도 케빈과 둘이 맞는 크리스마스.
헛헛한 마음, 달콤한 팬케이크로 날려버려요.
평소보다 생크림도 듬뿍 얹고 내가 좋아하는 과일도
팍팍 넣어 최고로 푸짐하게 즐기자고요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

밀가루(1컵=110g), 달걀(1개),소금(0.2),
우유(½컵), 버터(1=15g), 유자청(3), 꿀(1)

선택 재료

베이킹파우더(0.3), 휘핑한 생크림(1컵), 과일(적당량),
견과류(아몬드, 호두, 피스타치오, 피칸 등 적당량)

한줄댓글
댓글남기기