오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 팬케이크
  • 26324
  • 6
  • 173
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

팬케이크

혼자서도 메리 크리스마스

올해도 케빈과 둘이 맞는 크리스마스.
헛헛한 마음, 달콤한 팬케이크로 날려버려요.
평소보다 생크림도 듬뿍 얹고 내가 좋아하는 과일도
팍팍 넣어 최고로 푸짐하게 즐기자고요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

밀가루(1컵=110g), 달걀(1개),소금(0.2),
우유(½컵), 버터(1=15g), 유자청(3), 꿀(1)

선택 재료

베이킹파우더(0.3), 휘핑한 생크림(1컵), 과일(적당량),
견과류(아몬드, 호두, 피스타치오, 피칸 등 적당량)


한줄댓글
댓글남기기