설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
버터는 전자레인지에 30초 정도 돌려 녹여요.
유자청 대신 블루베리잼이나 딸기잼 등을 사용해도 좋아요.
살짝 부풀어 오를 때 반죽을 조심스럽게 들어 올렸다 놓으세요.
기포구멍이 작아져 매끈해져요. 2장 구워요.
생크림과 과일, 견과류 대신 메이플시럽이나
버터를 한 조각 올려 촉촉하게 먹어도 좋아요.