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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 만주
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만주

겨울에 먹어야 제맛

아버지가 퇴근길에 종종 사오시던 만주가 생각나는 저녁이 있죠.
하나만 먹어도 든든한 만주, 목이 메지 않게 음료와 같이 드세요.
식어도 맛있으니 선물용으로도 좋답니다.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

달걀(1개), 연유(4), 버터(1), 소금(0.1),
박력분(1 4/5컵=200g), 베이킹소다(0.5), 시판 흰앙금(¾컵)

선택 재료

달걀노른자(1개 분량), 통깨(약간), 검은깨(약간)


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