오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 버터스카치시럽
  • 5501
  • 2
  • 4

버터스카치시럽

스카치캔디 맛을 아이스크림에!

여름이 다 가기 전 마지막으로 즐기는 아이스크림 한입의 마법.
통째 부여잡고 숟가락질하지 마세요.
아이스크림에 손길 한 번만 더하면 예쁘고 맛있게 즐길 수 있어요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

무염버터(2), 흑설탕(⅔컵), 생크림(⅔컵),
소금(0.2)

선택 재료

바닐라 에센스(3방울)

한줄댓글
댓글남기기