오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 러시안커피
  • 4218
  • 3
  • 7
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

러시안커피

8월의 크리스마스

숨이 콱 막힐 만큼 더운 날엔 차라리 추운 겨울이 그리워져요.
긴 겨울이 특징인 러시아에서는 혹독한 추위를 견디기 위해서
보드카만큼이나 러시안커피를 자주 마셔요.
원래 뜨겁게 마시는 음료지만 이밥차에서는 여름에 어울리는
아이스커피로 바꾸었어요. 럼주를 넣어서 커피 칵테일처럼 마셔도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

인스턴트커피(2),달걀노른자(2개), 초콜릿시럽(2),
우유(1컵), 얼음(3컵)

장식 재료

바닐라 아이스크림(1컵)


한줄댓글
댓글남기기