오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 녹차초코칩 프라푸치노
  • 3701
  • 2
  • 56

녹차초코칩 프라푸치노

입 안 가득 시원한 녹차 바람

초코칩과 얼음 씹히는 재미가 있어요.
녹차아이스크림이 남았다면 프라푸치노 위에 올려보세요.
섞어 먹으면 한층 더 부드럽고 진한 녹차 맛을 느낄 수 있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

녹차가루(1), 우유(1컵=150g),
얼음(2컵), 올리고당(3)

선택 재료

초콜릿칩(2), 녹차아이스크림(1컵)

한줄댓글
댓글남기기