오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 녹차고구마라떼
  • 1371
  • 3
  • 5

녹차고구마라떼

입술 위 거품 가득

영양가 듬뿍인 고구마를 넣었더니 포만감에
한잔만 마셔도 든든한 녹차고구마라떼.
은은한 녹차의 향과 달콤한 고구마가
입 안 가득 퍼져 마시는 내내 기분이 좋아요.
새하얀 거품을 한가득 올려보세요!
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

고구마(1개), 우유(2½=375g),
녹차가루(1.5+약간), 꿀(3)

한줄댓글
댓글남기기