오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 옥수수 수염차
  • 1202
  • 0
  • 3

옥수수 수염차

한여름밤 냉보리차보다 구수한

매번 쓰레기통으로 직행했던 옥수수 수염을 활용해 차로 만들어봐요.
옥수수 수염을 볶아서 차를 끓이면 풀내 가 덜 나고,
여기에 볶은 옥수수 알을 한 주먹을 함께 넣으면 더욱 구수해져요.
단, 홈메이드 수염차는 유통기한 이 짧고 상하기 쉬우니
꼭 냉장 보관해 바로 마셔요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

옥수수 수염(옥수수 5개 분량)

선택 재료

옥수수 알(½컵)

한줄댓글
댓글남기기