오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 바나나수삼주스
  • 7796
  • 2
  • 26
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

바나나수삼주스

달콤 쌉쌀하게 한잔 쭉

포만감을 책임지는 바나나와 체력을 북돋우는 수삼이 만났어요.
꿀과 우유를 넣어 수삼의 쓴맛을 줄였답니다.
풍성한 거품 덕분에 식감이 부드러워 아침식사로 먹기 좋고
더운 한낮 간식으로 즐겨도 힘이 불끈 나요.
땀과 함께 흘려보낸 기운을 채워주는 건강 주스예요
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

바나나(1개),수삼(1뿌리=30g),우유(1컵)

선택 재료

플레인요구르트(1팩=85g), 꿀(1),얼음(적당량)


한줄댓글
댓글남기기