오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 귤생강차
  • 7730
  • 2
  • 10
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

귤생강차

상큼한 티타임

유자차만 먹긴 좀 지겨울 때 손이 노래지도록 즐겨 먹던 귤로
차를 만들어보세요. 유자차보다 산뜻하지만 향긋함은 빠지지 않네요.
너무 달지 않아 식후에 곁들이기 딱 좋아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

귤(5개=500g), 설탕(3⅓컵=500g)

선택 재료

베이킹소다(1.5), 생강(3쪽=21g)


한줄댓글
댓글남기기