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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 화이트핫초콜릿
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화이트핫초콜릿

한없이 달달하고 싶은 날

추운 날 호호 불어 먹는 핫초코 한 잔이 제일 먼저 떠오른다면
오늘은 화이트핫초콜릿을 만들어보세요.
달콤한 한 잔에 우울한 마음이 금세 풀어져요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

화이트 커버처(⅔컵=70g), 우유(2컵)

선택 재료

코코아가루(약간)

tip 커버처는 초콜릿을 만들기 위한 중간 가공 상태를 말해요.
대형마트나 베이킹샵에서 구입할 수 있어요.
일반 초콜릿을 사용해도 좋아요.
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