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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 글뤼바인
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글뤼바인

독일의 쌍화차

추위로 몸이 으슬으슬한 날,
와인에 과일을 듬뿍 넣고 보글보글 끓여보세요.
독일에서 감기예방을 위해 자주 마시는 글뤼바인은
비타민은 물론 향도 풍부해서 얼었던 몸을 따뜻하게 풀어줘요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

레몬(1개), 사과(1개), 설탕(⅓컵), 레드와인(1병=750ml)

선택 재료

베이킹소다(1.5), 배(½개), 대추(5개), 통계피(1개)

tip 어떤 레드와인이라도 사용 가능해요.
단맛이 강하다면 설탕의 양을 줄이세요.
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