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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 메밀전병
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메밀전병

매콤하면서도 고소한 매력

강원도 토속음식인 메밀전병은 기름에 지져 먹는 떡인데요.
메밀에 들어 있는 코린과 비타민 B가 알코올의 해독 작용에 도움을 줘요.
김치나 무를 볶아 넣어도 좋고, 고기, 채소, 당면 등 취향에 따라
재료를 바꿔 넣어도 잘 어울린답니다.
오늘은 냉동만두 대신 김치를 넣은 메밀전병 어떠세요?
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

메밀가루(1⅓컵), 김치(1⅓컵)

선택 재료

당면(⅓줌=30g)

당면 밑간

설탕(0.2)+간장(0.7)+참기름(0.5)+후춧가루(약간)

양념

소금(0.2), 참기름(1), 설탕(0.5), 다진 대파(2),
부순 통깨(0.5)

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