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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 잡채
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잡채

특별한 날 자신 있게 선보이는

방금 만든 따끈따끈한 잡채가 먹고 싶어도 초보들에겐 어렵기만 해요.
각종 재료를 다듬고 볶는 것부터 난관에 부딪히고 열심히 만들어도
면발이 불거나 간이 너무 짜 좌절하게 만들잖아요.
오늘 한번 제대로 마스터해보자고요.
초정밀 레시피에서 무심코 하기 쉬운 실패 포인트까지 콕 짚어드려요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

당면(200g), 당근(½개), 양파(1개),
불린 표고버섯(3장), 쇠고기(100g),
불린 목이버섯(4개), 시금치(½단)

쇠고기표고 양념

설탕(0.7)+후춧가루(약간)+깨소금(0.2)+간장(2)+
참기름(0.3)+다진 마늘(0.3)+다진 파(0.5)

시금치 양념

참기름(0.3), 소금(약간)

당면 양념

간장(2.5)+설탕(1.5)+참기름(0.5)

양념

소금(0.3), 후춧가루(적당량),
부순 통깨(0.2), 참기름(0.3)

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