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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 나물빈대떡
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나물빈대떡

바삭한 추석 선물

냉장고에 보관해도 금방 상하는 나물 반찬을 맛있게 요리하는 법?
제일 먼저 비빔밥을 떠올린다면 이 메뉴를 추천합니다.
슬슬 시들어가던 나물이 마치 옛날 솥뚜껑에 부쳐내던 것 같은
정통 빈대떡으로 재탄생했네요.
한입 베어 물면 바삭하고 고소한 맛이 입 안 가득 퍼져
나물 싫어하던 사람도 젓가락을 놓지 못해요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

녹두(2컵), 고사리나물(1컵), 숙주나물(1컵),
김치(1컵), 쌀가루(3)

선택 재료

붉은고추(1개), 풋고추(1개)

양념

소금(0.3)

초간장

간장(1.5)+식초(1)+물(1)

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