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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 시래기굴전
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시래기굴전

맛있게 말리고 고소하게 구운

강원도에서는 매년 12월에 시래기 축제가 열릴 만큼
맛 좋고 부드러운 시래기가 한창이에요.
시래기는 말릴수록 비타민과 미네랄, 식이섬유 등
영양소가 풍부해져 겨울철 꼭 맛보아야 하는 식재료예요.
이밥차에서는 먹기 좋게 자른 시래기에
영양 가득 굴을 넣어 고소한 전을 만들었어요.
한입 크기로 부쳐 아이 간식으로도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

굴(1컵), 삶은 시래기(1줌), 부침가루(⅔컵),
달걀(1개)

선택 재료

붉은 고추(½개), 청양고추(1개)

양념장

된장(0.7)+국간장(0.2)+들기름(1)+다진 마늘(0.5)

양념

소금(10.3)

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