오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 게살치즈죽
  • 3271
  • 9
  • 29

게살치즈죽

입에 착착 감기는 부드러움

학원 가기 전 집에 들른 아이에게
주욱 늘어나는 치즈죽은 어떨까요?
부드러운 게살을 넣고 채소를 다져 넣었더니
편식할 새 없이 한 그릇 뚝딱!
웬만한 간식보다 든든해요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

멥쌀(½컵), 찹쌀(½컵), 게맛살(또는 게살 1컵),
다진 채소(½컵), 슈레드 모차렐라치즈(½컵)

육수 재료

국물용 멸치(8마리), 다시마(1장=10×10cm)

tip 쇠고기 대신 버섯이나 새우살, 황태포등을 사용해도 좋아요.

양념

참기름(1), 소금(적당량)

tip 쇠고기 대신 버섯이나 새우살, 황태포등을 사용해도 좋아요.
한줄댓글
댓글남기기