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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 베이컨 떡말이 그라탱
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베이컨 떡말이 그라탱

냄새부터 고소해

베이컨에 떡을 돌돌 말아 기름에 슬쩍 굽기만 해도 맛있잖아요.
여기에 아삭아삭한 아스파라거스를 더해
치즈 솔솔 뿌려 노릇하게 익혔더니 최고 별미가 되네요!
짭조름한 베이컨과 담백한 치즈 덕분에 간도 딱 맞아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

떡볶이떡(10개), 베이컨(10줄)
슈레드 모차렐라치즈(½컵)

선택 재료

아스파라거스(5개), 파슬리가루(약간)


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