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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 감자베이컨스튜
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감자베이컨스튜

담백하고 부드러운

죽이나 수프보다 든든하고 국보다 담백한 스튜예요.
감자와 콩은 부드럽게 녹아들고 베이컨과 채소가 균형을 잡아주네요.
한 스푼 떠 넣으면 다양한 재료가 입 안에서 은은하게 어우러져요.
부드럽고 자극적이지 않아 아침 식사로도 좋고,
입맛 없는 점심시간 간단한 한 끼로도 훌륭하답니다
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

베이컨(2½장), 대파(10cm×2대), 감자(⅔개),
양배추(1/10통), 셀러리(10cm×2대),
양파(1/6개), 닭육수(2컵)

선택 재료

불린 메주콩(½컵=50g), 송송 선 쪽파(약간),
파슬리(약간), 타임(2줄기)


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