설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
담백하고 부드러운
메주콩은 깨끗이 씻어 찬물에서 6시간 정도 불리세요.
약한 불에서 베이컨이 타지 않게 저어가며 볶아주세요.
양파가 살짝 투명해질 때까지 볶아요.
셀러리 색이 잘 살아나면 육수를 넣으세요.
약한 불에서 계속 조리하세요.
타임이 없다면 생략해도 좋아요.