설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
이불처럼 몸 데워주는
감자는 으깨는 대신 얇게 썰어 양파와 함께 볶아도 좋아요.
양파의 매운맛이 날아가고
단맛이 잘 우러나도록 충분히 볶아요.
우유와 감자를 넣고 끓인 뒤 맛을 보고
취향에 맞게 밀가루로 농도를 조절하세요.
묽은 수프를 원한다면 밀가루를 생략해도 좋아요.