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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 감자버섯수프
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감자버섯수프

이불처럼 몸 데워주는

레토르트 수프가 아니어도 정통 수프의 맛을 직접 재연할 수 있어요.
빵을 곁들여 스푼 하나로 훌훌 떠 먹으면 든든하기까지!
꼼짝하기 싫은 주말 메뉴로도 좋고,
추운 겨울밤 소박한 야식으로도 딱이겠죠?
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

표고버섯(2개), 양파(¼개), 감자(1개=150g), 버터(1.5), 우유(2⅓컵)

선택 재료

파르메산 치즈가루(2), 밀가루(1), 식빵스틱(½장 분량)

tip 식빵을 길게 잘라 노릇하게 구워 준비하세요.

양념

소금(0.2), 후춧가루(약간)

tip 식빵을 길게 잘라 노릇하게 구워 준비하세요.

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