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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 싸 먹는 타코
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싸 먹는 타코

듬뿍 올려 한입에 쏙

맥주 안주와 길거리 음식으로 유명해진 타코!
월남쌈만큼 만들기 쉬우니 오늘 당당하게 도전해보세요.
접시에 재료를 담아 직접 싸 먹을 수 있게 세팅하니
멋진 일품요리로 거듭났어요. 채소와 토르티야로 만들어
칼로리 걱정되는 저녁에도 부담이 없어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

쇠고기 불고기용(150g), 양상추(3장), 토마토(½개), 토르티야(적당량)

선택 재료

두 가지 색 파프리카(½개씩), 통조림 옥수수(⅓컵),

밑간

설탕(0.7), 간장(1.5), 청주(1), 다진 마늘(0.5)
참기름(0.5), 후춧가루(약간)

양념

올리브유(2), 소금(0.1), 후춧가루(약간)

소스

스위트칠리소스(적당량)


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