설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
듬뿍 올려 한입에 쏙
밑간=설탕(0.7),간장(1.5),청주(1),다진 마늘(0.5),참기름(0.5),후춧가루(약간)
토마토는 4등분하고 칼을 눕혀 속씨를 제거한 뒤 과육만 사용해도 좋아요.
파프리카 대신 토마토(1개)나
양파(¼개)를 사용해도 좋아요.
양념=올리브유(2), 소금(0.1), 후춧가루(약간)
이밥차에서는 쿠키틀로 찍어 미니 토르티야로 만들었어요.
자르지 않고 그대로 사용해도 좋아요.