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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 단호박 플랫브레드
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단호박 플랫브레드

군살 쏙 빠진 피자

기름진 피자가 부담스러울 때 제격인 플랫브레드!
자극적인 소스 없이도 납작한 빵 위에 채소와 치즈를 얹어 구우면
담백한 맛에 빠져 계속 먹게 되네요.
시금치, 브로콜리 등 다양한 재료를 마음껏 응용할 수 있으니
지금 바로 냉장고를 열어 나만의 플랫브레드를 만들어보세요.
샐러드채소를 수북이 올리고 흘려가며 먹어야 제맛이에요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

단호박(1/6통=130g), 방울토마토(4개),
슈레드 모차렐라치즈(1컵), 샐러드채소(2줌)

선택 재료

통조림 옥수수(½컵), 발사믹크림(적당량)

반죽 재료

강력분(1컵=110g), 소금(0.2), 설탕(0.5),
인스턴트 드라이이스트(0.3),
미지근한 물(½컵), 올리브유(1)

드레싱

식초(1)+올리브유(2)+꿀(1)


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