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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 누룽지 카레 그라탱
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누룽지 카레 그라탱

의외의 찰떡궁합

잘 어울릴 것 같지 않은 누룽지와 카레, 크림수프가 만나
구수하면서도 카레 특유의 향이 입 안을 가득 채워요.
딱딱했던 누룽지가 꼬들꼬들해지고, 치즈까지 듬뿍 넣으니
고소함과 부드러움이 두 배가 되네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

크림수프가루(5),카레가루(0.5),누룽지(2컵),슈레드 모차렐라치즈(⅓컵)

선택 재료

파슬리가루(약간)


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