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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 부럼빠스
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부럼빠스

액운아 물럿거라!

정월 대보름에는 종기나 부스럼을 예방하고
치아도 튼튼해지라는 의미로 부럼을 깨 먹어요.
감기나 기침에 좋은 은행과 비타민 풍부한 밤,
변비를 예방해주는 잣까지 아낌없이 넣었어요.
고소한 부럼과 달콤한 시럽이 환상의 조화를 이루네요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

은행(½컵), 깐 밤(20개), 잣(2)

선택 재료

피스타치오(2)

시럽

설탕(5), 식용유(5)


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