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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 토마토살사소스
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토마토살사소스

매콤해서 좋다!

매콤 새콤 알싸한 맛의 멕시코 소스예요. 바삭하게 구운 토르티야 또는
나초에 곁들이거나 크래커 위에 올려 카나페로 즐겨보세요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

토마토(2개), 양파(¼개), 할라페뇨(1개), 레몬(½개)

선택 재료

마늘(1쪽), 셀러리(8cm)

tip 할라페뇨는 멕시코 고추로 절여서 병에 담아 판매해요.
없다면 청양고추를 사용해요.

양념

소금(0.1), 후춧가루(약간)

tip 할라페뇨는 멕시코 고추로 절여서 병에 담아 판매해요.
없다면 청양고추를 사용해요.

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