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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 세발나물달걀전
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세발나물달걀전

만만하고든든한반찬

봄나물, 무쳐 먹고 끓여 먹기만 하면 식상하잖아요.
달걀 더해 노릇노릇 부치면 향긋함에 담백함까지 더해지네요.
집에 남은 채소와 버섯, 새우를 넣어 더 든든하게 즐겨보세요!
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

달걀(4개), 세발나물(1줌=50g)

선택 재료

당근(¼개), 통조림 참치(1캔=150g)

tip 갯벌의 염분을 먹고 자라 갯나물이라고도 불려요. 얇고 길쭉한 잎이 특징이고, 오돌오돌 씹히는 맛이 있어요. 당근과 참치를 생략할 경우 세발나물의 양을 늘려요.

양념

소금(0.3), 맛술(또는 청주 1), 다진 마늘(0.3), 다진 파(1), 후춧가루(약간)

tip 갯벌의 염분을 먹고 자라 갯나물이라고도 불려요. 얇고 길쭉한 잎이 특징이고, 오돌오돌 씹히는 맛이 있어요. 당근과 참치를 생략할 경우 세발나물의 양을 늘려요.

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