설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
만만하고든든한반찬
당근과 참치 대신 버섯이나 양파, 새우살 등을 넣어도 좋아요.
달걀의 알끈을 제거하세요.
양념=소금(0.3), 맛술(또는 청주 1), 다진 마늘(0.3), 다진 파(1), 후춧가루(약간)
지단용 사각팬을 사용하면 더 도톰하게 부칠 수 있어요. 넓은 팬에서 얇게 부쳐 찢어 먹어도 좋아요.